France

selectionner votre localisation

France

Protection des données

Nous vous remercions de l’intérêt que vous portez à notre entreprise Bosch Rexroth et à nos produits.

Lien pour mieux comprendre vos droits :
https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits

Informations Générales sur notre Offre en Ligne

Bosch Rexroth SAS (ci-après « Bosch Rexroth SAS » ou « Nous ») est heureux de vous accueillir sur ses pages Internet et ses applications mobiles (collectivement appelées « Offres en ligne »). Nous vous remercions de l’intérêt que vous portez à notre entreprise et à nos produits.


1. Bosch Rexroth SAS respecte votre vie privée

Nous accordons de l’importance à la protection de votre vie privée pendant le traitement de vos données à caractère personnel et à la sécurité de toutes les données d’entreprise. Les données à caractère personnel réunies pendant la visite de nos Offres en ligne sont traitées de manière confidentielle et dans le strict respect de la législation.

La protection des données et la sécurité des informations font partie de notre politique d’entreprise.

2. Responsable du traitement des données

Bosch Rexroth SAS est responsable du traitement de vos données ; le présent avis de protection des données décrit les exceptions à cette règle.

Nos coordonnées sont les suivantes :

Bosch Rexroth SAS
BP 101 - 91 bd Joliot Curie
69634 Vénissieux Cedex
FRANCE

Président
Richard Brunet

Pour joindre Bosch Rexroth SAS
Formulaire de contact
04 43 24 00 00

Immatriculation de la société
SIRET 44023381500016
N° de TVA intracommunautaire
FR 91 440 233 815

3. Collecte, traitement et utilisation des données à caractère personnel

3.1 Catégories de données traitées

Les catégories de données suivantes, au minimum, sont traitées :

• Données de communication (par exemple, nom, téléphone, adresse électronique, adresse IP, identifiant marketing)

Pour plus de détails, veuillez-vous reporter aux offres respectives indiquées ci-dessous.

3.2 Principes

Les données à caractère personnel se composent de toutes les informations liées à une personne physique identifiée ou identifiable. Cela inclut par exemple les noms, adresses, numéros de téléphone, adresses de courrier électronique et données de référence contractuelles, qui sont l’expression de l’identité d’une personne.

Nous recueillons, traitons et utilisons les données à caractère personnel (y compris les adresses IP) uniquement lorsque la loi nous y oblige ou si vous nous avez autorisés à traiter ou utiliser les données à caractère personnel dans ce but, par exemple, en vous enregistrant.

3.3 Buts du traitement et fondement juridique

Les prestataires de service auxquels nous faisons appel, et nous-mêmes, traitons vos données à caractère personnel dans les buts suivants :

3.3.1 Fourniture des Offres en ligne

(Fondement juridique : exécution d’obligations contractuelles et/ou intérêt légitime de notre part à du marketing direct tant que celui-ci se conforme au droit de la protection des données et de la concurrence)

3.3.2 Résolution d’interruptions de service et raisons de sécurité

(Fondement juridique : exécution de nos obligations légales dans le cadre de la sécurité des données et intérêt légitime à résoudre les interruptions de service et à protéger nos offres)

3.3.3 Auto-promotion, promotion par d’autres, études de marché et analyse de couverture effectuées dans le cadre réglementaire ou sur la base du consentement

(Fondement juridique : consentement/intérêt légitime de notre part au marketing direct s’il est conforme au droit de la protection des données et de la concurrence)

3.3.4 Protection et défense de nos droits

(Fondement juridique : intérêt légitime de notre part à protéger et défendre nos droits)

Pour plus de détails, veuillez-vous reporter aux offres respectives indiquées ci-dessous.

3.4 Enregistrement

L’utilisation de certains services peut nécessiter un enregistrement préalable.

Dans le cadre de l’enregistrement, nous collectons les données à caractère personnel nécessaires à l’utilisation des services (par exemple, prénom, nom, adresse de courrier électronique), ainsi que d’autres données, sur une base volontaire, le cas échéant. Les renseignements obligatoires sont indiqués par un astérisque (*).

Les données que vous nous aurez fournies ne seront conservées que pour le processus d’enregistrement et exclusivement utilisées pour l’exécution des services offerts. Pour plus de détails, veuillez-vous reporter aux offres respectives indiquées ci-dessous.

Veuillez-vous reporter à nos « Conditions d’enregistrement et d’utilisation des services de Bosch Rexroth SAS ».

3.5 Fichiers journaux

Chaque fois que vous utilisez Internet, votre navigateur transmet certaines informations que nous stockons dans des « fichiers journaux ».

Nous conservons les fichiers journaux peu de temps : ils nous servent à déterminer les interruptions de service et à des fins de sécurité (par exemple, enquêter sur des tentatives d’attaque), puis nous les détruisons. Les fichiers journaux qui doivent être conservés comme éléments de preuve ne sont pas détruits tant que l’incident concerné n’est pas résolu. Ils peuvent, au cas par cas, être transmis aux autorités chargées d’une enquête.

Les fichiers journaux servent également à réaliser des analyses (sans l’adresse IP ou sans l’adresse IP complète). Voir également le module « Auto-promotion, promotion par d’autres, études de marché et analyse de couverture effectuées dans le cadre réglementaire ou sur la base du consentement ».

Les informations suivantes sont notamment enregistrées dans les fichiers journaux :

  • Adresse IP (adresse de protocole Internet) de l’appareil depuis lequel l’utilisateur accède à l’Offre en ligne,
  • Adresse Internet du site sur lequel l’Offre en ligne a été consultée (appelée URL d’origine),
  • Nom du fournisseur d’accès donnant accès à l’Offre en ligne,
  • Nom des fichiers ou informations consultées,
  • Heure, date et durée de la consultation,
  • Volume de données transmis,
  • Code d’état (par exemple, si la requête a abouti ou a échoué).

3.6 Enfants

Cette Offre en ligne n’est pas destinée aux enfants de moins de 16 ans.

3.7 Transfert de données à d’autres responsables de traitement des données

De manière générale, vos données à caractère personnel sont transmises à d’autres responsables de traitement uniquement (a) si cela est nécessaire à l’exécution d’une obligation contractuelle ou (b) si nous-mêmes ou un tiers avons un intérêt légitime au transfert de données ou (c) si vous avez donné votre consentement. Les fondements juridiques sont détaillés au paragraphe « Buts du traitement et fondements juridiques ». Les tiers peuvent également être d’autres entreprises du groupe Bosch. Lorsque des données sont transférées à des tiers en raison d’un intérêt justifié, le présent avis de protection des données l’explique.

De plus, les données peuvent être transférées à d’autres responsables de traitement lorsque la législation nous y oblige ou en cas de décision administrative ou judiciaire exécutoire.

3.7.1 Prestataires de service (généralités)

Nous confions à des prestataires de service externes des tâches telles que la vente et les services marketing, la gestion de contrats, la programmation, l’hébergement de données et les services d’assistance téléphonique. Ces prestataires ont été sélectionnés avec rigueur et sont régulièrement contrôlés, en particulier au sujet du soin apporté à la gestion et la protection des données qu’ils stockent. Tous les prestataires de service sont obligés de préserver la confidentialité et de se conformer aux dispositions légales. Les prestataires de service peuvent appartenir à d’autres entreprises que celles du groupe Bosch.

3.8 Transfert à des destinataires extérieurs à l’Espace économique européen

Nous sommes susceptibles de transférer des données à caractère personnel à des destinataires situés en dehors de l’Espace économique européen (EEE), dans des pays tiers. Auquel cas, nous veillons, avant le transfert, soit à ce que le destinataire des données fournisse un niveau approprié de protection des données (par exemple, en raison d’une décision d’adéquation de la Commission européenne pour le pays concerné ou en raison de l’accord avec le destinataire, basé sur les clauses contractuelles types de l’UE), soit à ce que vous ayez accepté le transfert.

Vous avez le droit de recevoir une vue d’ensemble des destinataires dans les pays tiers et une copie des dispositions spécialement convenues pour garantir un niveau approprié de protection des données. Dans ce but, veuillez utiliser les coordonnées de Bosch indiquées dans la rubrique « Contact ».

3.9 Durée du stockage, durées de conservation

En principe, nous stockons vos données aussi longtemps que nécessaire pour proposer nos Offres en ligne et nos services connectés ou aussi longtemps que notre intérêt justifie de conserver ces données (par exemple, si nous avons encore un intérêt au marketing par voie postale après exécution de nos obligations contractuelles). Dans tous les autres cas, nous supprimons vos données à caractère personnel, à l’exception des données que nous sommes légalement obligés de conserver (par exemple, en raison des durées de conservation prévues par les codes fiscaux et commerciaux, nous sommes obligés de conserver les contrats et factures pendant un certain temps).

3.10 Traitement des données selon d’autres règles de droit

Nous collectons des données sur la base d’autres règles de droit, par exemple, les règles relatives au contrôle des exportations, les règles CE (liste de surveillance des terroristes), les règles militaires, les règles liées aux expéditeurs connus (sécurité du fret aérien), les règles fiscales, la loi ILSG, la loi générale allemande sur l’égalité de traitement, le droit du travail, etc. Nous traitons les données selon les spécifications de la règle de droit respective et, de manière analogue, selon leurs obligations de conservation. Les données à caractère personnel seront immédiatement supprimées à la fin des obligations de conservation.

4. Communautés

Nous vous donnons l’occasion de devenir membre de l’une de nos communautés.

Le profil public d’un membre de la communauté indique uniquement le pseudonyme, les trophées remportés, le rang et les dernières interactions de l’utilisateur. L’adresse de courrier électronique et les autres données à caractère personnel ne sont pas visibles.

Toutes les autres données que vous produisez dans les communautés, par exemple, en ajoutant des commentaires ou des images, sont automatiquement accessibles au public et seront liées à votre profil d’utilisateur.

Les communautés dites « privées » sont un cas particulier : seuls les membres enregistrés peuvent accéder à la communauté et en voir le contenu.

Les éléments classiques d’une communauté dans laquelle les membres interagissent et/ou créent du contenu sont, par exemple, un forum, un blog, une base de connaissances communautaire (wiki), des questions-réponses et un échange d’idées.

5. Utilisation des cookies

Dans le contexte de notre service en ligne, des cookies et des mécanismes de traçage peuvent être utilisés.

Les cookies sont de petits fichiers de texte qui peuvent être conservés sur votre appareil lorsque vous visitez notre service en ligne.

Nous exploitons quelques-uns de nos sites Internet, uniquement avec les cookies techniquement nécessaires. Sur ces sites Internet, il n’y a aucune boîte de dialogue de gestion des cookies.

Le traçage peut passer par différentes technologies. Nous traitons en particulier les informations à l’aide d’une technologie de pixel et/ou pendant l’analyse des fichiers journaux. Sur ces sites Internet, une boîte de dialogue permet la gestion des cookies.

5.1 Catégories

Nous faisons la distinction entre les cookies nécessaires aux fonctions techniques du service en ligne et les cookies et mécanismes de traçage qui ne sont pas obligatoires pour la fonction technique du service en ligne.

Il est généralement possible d’utiliser le service en ligne sans aucun cookie ayant un but non technique.

5.1.1 Cookies techniquement nécessaires

Par cookies techniquement nécessaires, nous entendons les cookies sans lesquels le service en ligne ne peut pas être assuré. Il s’agit par exemple de cookies qui stockent les données pour assurer la reproduction fluide de fichiers vidéo ou audio.

Ces cookies seront effacés dès que vous quitterez le site Internet.

5.1.2 Cookies et mécanismes de traçage qui ne sont pas techniquement nécessaires

Nous n’utilisons ce genre de cookies et de mécanismes de traçage que si vous nous en avez donné l’autorisation à chaque fois. À l’exception du cookie qui enregistre l’état de vos paramètres de sécurité (cookie de sélection). Ce cookie est réglé en fonction de l’intérêt légitime.

Nous distinguons deux sous-catégories de ces cookies et mécanismes de traçage :

5.2 Cookies marketing et mécanismes de traçage

- Généralités

Les cookies marketing et mécanismes de traçage permettent à nos partenaires et à nous-mêmes de vous montrer des offres correspondant à vos centres d’intérêt, d’après une analyse de votre comportement d’utilisateur :

- Statistiques :

L’utilisation d’outils statistiques nous permet de mesurer, par exemple, le nombre de vues de nos pages.

- Traçage de conversion :

Si vous accédez à notre site Internet en passant par la publicité de l’un de nos partenaires de suivi des conversions, un « cookie de conversion » est installé dans votre ordinateur. Normalement, ces cookies perdent leur validité au bout de 30 jours. Si vous visitez certaines pages de notre site Internet et que le cookie n’a pas encore expiré, le partenaire de conversion concerné et nous-mêmes pouvons reconnaître qu’un certain utilisateur a cliqué sur la publicité et a ainsi été redirigé vers notre site Internet. Cette reconnaissance de l’utilisateur est également possible sur plusieurs appareils. Les informations obtenues au moyen du cookie de conversion servent à compiler des statistiques de conversion et à enregistrer le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur la publicité respective et ont été redirigés vers un site Internet avec une balise de traçage de conversion.

- Modules d’extension des réseaux sociaux

Certaines pages de notre service en ligne intègrent du contenu et des services d’autres prestataires (par exemple, Facebook ou Twitter), qui peuvent également utiliser des cookies et des modules actifs. Pour plus de détails sur les modules d’extension des réseaux sociaux, veuillez vous reporter au paragraphe « modules d’extension des réseaux sociaux ».

- Reciblage

Ces outils créent des profils d’utilisateur au moyen de cookies publicitaires ou de cookies publicitaires tiers, également appelés « balises Web » (images invisibles également appelées pixels ou pixels de traçage), ou au moyen de technologies comparables. Ils servent à la publicité fondée sur les centres d’intérêt et à contrôler la fréquence à laquelle l’utilisateur regarde certaines publicités. Le fournisseur concerné est le responsable du traitement des données en rapport avec l’outil. Les fournisseurs d’outils peuvent également communiquer des informations à des tiers dans les buts mentionnés ci-dessus. Veuillez prendre note de l’avis de protection des données du fournisseur concerné dans ce contexte.

- Traçage inter-appareil

Dans ce cas, sur la base d’un pseudonyme d’utilisateur, un profil pseudonyme de l’utilisateur est créé avec les informations provenant de l’utilisation de différents appareils.

- Réconciliation des visiteurs

Attribution de différents points de contact, tels que les sites Internet, applications et identifiants d’appareil, à un profil d’utilisateur inter-appareil. En fonction de l’identifiant de votre appareil, de votre identifiant de contact, de l’identifiant du contenu ou d’informations des formulaires Web, nous pouvons tirer des conclusions à votre sujet.

- Personnalisation

Afin de vous offrir un parcours client personnalisé et un bulletin d’information correspondant à votre comportement de clic et d’achat, nous utilisons des mécanismes de traçage sur vos sites Internet.

Veuillez noter que l’utilisation des outils peut inclure le transfert de vos données à des destinataires hors de l’EEE, où le niveau de protection des données ne correspond pas à celui du RGPD (par exemple, aux États-Unis). Pour plus de renseignements à ce propos, veuillez vous reporter plus bas à la description des outils de marketing individuel.

5.2.1 Nom : Optimizely

Fournisseur : Optimizely Inc. ; 631 Howard Street, Suite 100 ; San Francisco, CA 94105, États-Unis d’Amérique

Fonction : le cookie suit votre comportement d’utilisation sur tout le site Internet et optimise vos expériences personnalisées d’utilisateur.

Durée de stockage : 1 an ou jusqu’au retrait du consentement

Pour plus d’information, consultez la page : https://help.optimizely.com/Set_Up_Optimizely/Cookies_and_localStorage_in_the_Optimizely_snippet; https://help.optimizely.com/Privacy_and_Data_Protection_Controls

5.2.2 Nom : Google Analytics

Fournisseur : Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis d’Amérique

Fonction : analyse le comportement de l’utilisateur (vues des pages, nombre de visiteurs et de visites, téléchargements), création de profils d’utilisateur pseudonymes à partir des informations inter-appareils des utilisateurs Google connectés (traçage inter-appareil), enrichissement des données d’utilisateur pseudonymes à l’aide d’informations propres au groupe cible fournies par Google, le reciblage et les tests utilisateurs

5.2.2.1 Nom : Google Doubleclick

Fournisseur : Google Ireland Limited (Division Doubleclick), Gordon House, Barrow Street, Dublin, D04 E5E5, Irlande

Fonction : placement et optimisation des publicités pertinentes pour l’utilisateur, remarketing, traçage de conversion

Pour plus d’informations, consultez la page : https://www.google.com/intl/de/policies/

5.2.2.2 Nom : Google Ads

Fournisseur : Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis d’Amérique

Fonction : placement et optimisation des publicités pertinentes pour l’utilisateur, remarketing, traçage de conversion

Pour plus d’informations, consultez la page : https://adssettings.google.com/authenticated

5.2.3 Nom : Tealium et Tealium Audience Stream

Fournisseur : Tealium Inc., 11095 Torreyana Road San Diego, CA 92121, États-Unis d’Amérique

Fonction : administration des balises Web via une interface utilisateur, intégration de codes de programme sur nos sites Internet. Outil prenant en charge la planification et l’analyse de campagnes, sur la base de profils de mouvement et du comportement d’achat sur ses propres sites Internet

Durée de stockage : 1 an ou jusqu’au retrait du consentement

5.2.4 Nom : New Relic

Fournisseur : New Relic Inc. 111 SW 5th Ave 2700, Portland, OR 97204, États-Unis d’Amérique

Fonction : mesure la disponibilité des sites Internet et leur temps d’indisponibilité

5.2.5 Nom : LinkedIn Pixel Insight Tag

Fournisseur : LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irlande

Fonction : LinkedIn traite vos données à caractère personnel pour créer des comptes rendus de campagne, suivre les conversions et événements de clic, ainsi que pour la publicité ciblée hors de nos sites Internet (reciblage) à partir de l’URL, l’URL d’origine, l’adresse IP raccourcie ou hachée (en cas de reciblage inter-appareil), les caractéristiques des appareils et du navigateur (agent d’utilisateur) et l’horodatage. Nous ne recevons de LinkedIn aucune de vos données à caractère personnel. Nous ne recevons que des comptes rendus de campagne anonymisés des groupes cibles de site Internet et des résultats de la publicité.

Durée de stockage de LinkedIn : pseudonymisation au bout de 7 jours. Suppression définitive au bout de 180 jours.

Pour plus d’informations, consultez la page : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

5.2.6 Nom : HubSpot Analytics

Fournisseur : HubSpot Ireland Limited, One Dockland Central D1, Dublin, Irlande

Fonction : outil servant à des fins de marketing automatisé. Pour produire et qualifier des contacts, nous utilisons les identifiants de contact et de contenu indiqués dans nos formulaires Web, qui nous permettent de vous identifier et de réaliser une réconciliation des visiteurs, un traçage de conversion et un reciblage.

Pour plus d’informations, consultez la page : https://legal.hubspot.com/dpa; https://www.hubspot.com/data-privacy/privacy-shield; https://legal.hubspot.com/privacy-policy

5.2.7 Nom : Percolate Analytics/Insights

Fournisseur : Percolate Inc. 197 Grand Street, Flr. 2, New York, NY 10013, États-Unis d’Amérique

Fonction : traitement des publications dans les réseaux sociaux (par exemple, LinkedIn, Facebook, Twitter, Instagram, Youtube) pour une mesure simple de la portée.

5.3 Gestion des cookies et mécanismes de traçage

Vous pouvez gérer vos paramètres de cookie et de mécanisme de traçage dans le navigateur et/ou dans vos paramètres de confidentialité.

Remarque : les paramètres que vous avez réglés ne concernent que le navigateur utilisé dans chaque cas.

5.3.1 Désactivation de tous les cookies

Si vous souhaitez désactiver tous les cookies, veuillez désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Notez que cela peut altérer le fonctionnement du site Internet.

5.3.2 Gestion de vos paramètres au sujet des cookies et mécanismes de traçage non techniquement nécessaires

Lorsque vous visitez nos sites Internet, il vous est demandé, dans une couche de cookies, si vous acceptez que nous utilisions, respectivement, des cookies de commodité, cookies de marketing ou mécanismes de traçage.

Dans nos paramètres de confidentialité, vous pouvez retirer votre consentement pour l’avenir ou nous redonner votre consentement par la suite.

6. Modules d’extension des réseaux sociaux

Dans nos Offres en ligne, nous utilisons des modules d’extension provenant de divers réseaux sociaux. Ils sont individuellement décrits dans ce paragraphe.

Lorsque vous utilisez ces modules, votre navigateur Internet crée un lien direct avec le serveur du réseau social concerné. Le fournisseur reçoit ainsi les informations auxquelles votre navigateur a accédé sur le site de nos Offres en ligne, et ce, même si vous n’avez pas de compte d’utilisateur auprès de ce fournisseur ou si vous n’êtes pas connecté à votre compte. Les fichiers journaux (y compris l’adresse IP) sont, dans ce cas, directement transmis de votre navigateur à un serveur du fournisseur concerné et peuvent y être stockés. Le fournisseur ou son serveur peuvent être situés hors de l’UE ou de l’EEE (par exemple, aux États-Unis).

Les modules d’extension sont des modules autonomes fournis par les fournisseurs de réseau social. Par conséquent, nous ne pouvons pas influencer le champ des données collectées et stockées par ces modules.

Le but et le champ de la collecte, le traitement continu et l’utilisation des données par le réseau social, ainsi que vos droits et les options de paramétrage servant à protéger votre vie privée, sont indiqués dans l’avis de protection des données du réseau social respectif.

Si vous ne souhaitez pas que les fournisseurs de réseau social reçoivent et, le cas échéant, stockent ou utilisent vos données, vous ne devriez pas utiliser les modules d’extension correspondants.

6.1 Modules d’extension de Facebook

Facebook est exploité sur www.facebook.com par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis d’Amérique, et sur www.facebook.de par Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Irlande (« Facebook »). Vous trouverez un aperçu des modules d’extension Facebook et de leur aspect à l’adresse : https://developers.facebook.com/docs/plugins ; vous trouverez des informations sur la protection des données chez Facebook à l’adresse : http://www.facebook.com/policy.php.

6.2 Modules d’extension de Twitter

Twitter est exploité par Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis d’Amérique (« Twitter »). Vous trouverez un aperçu des modules d’extension Twitter et de leur aspect à l’adresse : https://developer.twitter.com/en/docs/twitter-for-websites/overview.html ; vous trouverez des informations sur la protection des données chez Twitter à l’adresse : https://twitter.com/privacy .

6.3 Modules d’extension de Pinterest

Pinterest est exploité par Pinterest Inc., 808 Brennan St, San Francisco, CA 94103, États-Unis d’Amérique (« Pinterest »). Vous trouverez un aperçu des modules d’extension Pinterest et de leur aspect à l’adresse : https://developers.pinterest.com/tools/widget-builder/ ; vous trouverez des informations sur la protection des données chez Pinterest, à l’adresse : https://about.pinterest.com/en/privacy-policy .

6.4 Modules d’extension d’Instagram

Instagram est exploité par Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, États-Unis d’Amérique (« Instagram »). Vous trouverez un aperçu des modules d’extension Instagram et de leur aspect, à l’adresse : http://blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges ; vous trouverez des informations sur la protection des données chez Instagram, à l’adresse : https://help.instagram.com/155833707900388/ .

6.5 Courriers électroniques à un ami

Vos courriers électroniques distribués ne seront enregistrés que jusqu’à la fin du processus d’envoi, puis seront supprimés.

6.6 Bouton Partager

Ce n’est que lorsque vous cliquez sur le bouton Partager que des données sont envoyées aux exploitants des réseaux sociaux. Aucune donnée n’est envoyée aux exploitants des réseaux sociaux par avance, pas même sous forme anonyme.

7. Utilisation de nos applications mobiles

Outre nos sites Internet, nous proposons des applications mobiles (« Applications »), que vous pouvez télécharger sur votre appareil mobile. En dehors des données collectées sur les sites Internet, nous recueillons également des données à caractère personnel par le biais de nos applications, qui proviennent spécifiquement de l’utilisation de l’application concernée. Ce recueil est soumis à votre consentement écrit préalable.

Si nos applications recueillent ou traitent des données à caractère personnel s’écartant du présent avis de protection des données, veuillez vous reporter aux offres respectives énumérées ci-dessous.

7.1 Traitement de l’identifiant publicitaire / ID publicitaire

À des fins de publicité, nous utilisons, lorsque vous nous avez donné votre consentement, un « identifiant publicitaire » (IDFA) pour les appareils iOS ou un « ID publicitaire » pour les appareils Android. Il s’agit de numéros d’identification non permanents d’un appareil précis, fournis par iOS ou Android. Les données recueillies ne sont pas associées à d’autres informations liées à l’appareil. Nous utilisons des numéros d’identification pour vous fournir des publicités personnalisées et analyser votre usage. Lorsque vous activez (avec les appareils iOS) l’option « aucun traçage publicitaire » dans les paramètres « Confidentialité » - « Publicités » ou lorsque vous choisissez (avec les appareils Android) « désactiver les publicités basées sur les centres d’intérêt », dans les paramètres Google apparaissant sous « Publicité », nous ne pouvons réaliser que les mesures suivantes : Mesure de votre interaction avec les bannières en comptant le nombre d’affichages d’une bannière sans clic (« frequency capping »), le taux de clic, l’évaluation de l’usage unique (« utilisateur unique ») et les mesures de sécurité, la lutte contre la fraude et le dépannage. Dans les paramètres de l’appareil, vous avez toujours la possibilité d’effacer votre IDFA ou ID publicitaire (« réinitialiser l’ID publicitaire ») ; un nouveau numéro d’identification est alors produit, qui n’est pas lié aux données recueillies précédemment. Nous vous informons que vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctions de notre application si vous limitez l’usage du numéro d’identification en question.

7.2 Traitement des données par les opérateurs de boutiques d’applications

Nous ne recueillons pas de données et n’endossons aucune responsabilité lorsque des données telles que le nom d’utilisateur, l’adresse de courrier électronique et l’identifiant individuel d’appareil sont transférées à une boutique d’applications (par exemple, Google Play de Google, App Store d’Apple, Galaxy Apps Store de Samsung) pendant le téléchargement de l’application en question. Nous n’avons aucune influence sur la collecte de ces données et leur traitement ultérieur par la boutique d’application, qui en est le responsable du traitement.

8. YouTube

Nos offres en ligne utilisent la plateforme vidéo YouTube, exploitée par YouTube, LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066, États-Unis d’Amérique (« YouTube »). YouTube est une plateforme qui permet de lire des fichiers audio et vidéo.

Lorsque vous accédez à un site respectif de nos Offres en ligne qui contient un lecteur YouTube intégré, cela crée une connexion avec YouTube, afin de transmettre et lire le fichier vidéo ou audio. Ce faisant, des données sont transférées à YouTube, qui en est le responsable du traitement. Nous ne sommes pas responsables du traitement de ces données par YouTube.

Dans l’avis de protection des données de YouTube, vous trouverez d’autres renseignements sur le champ et la finalité des données recueillies, sur le traitement ultérieur et l’utilisation des données par YouTube, sur vos droits et sur les options de confidentialité à votre disposition.

9. Outils de communication sur les plateformes de réseau social

Sur notre plateforme de réseau social (par exemple twitter), nous utilisons des outils de communication pour traiter vos messages envoyés via cette plateforme et pour vous apporter notre soutien.

Lorsque vous envoyez un message via notre plateforme de réseau social, le message est traité pour gérer votre demande (et si nécessaire, les données supplémentaires, que nous recevons des fournisseurs de réseaux sociaux en lien avec ce message, telles que votre nom ou des fichiers).

De plus, nous pouvons analyser ces données sous une forme agrégée ou anonymisée afin de mieux comprendre comment notre plateforme de réseau social est utilisée.

Nous transmettrons les données à caractère personnel que vous fournissez à l’entité légale Bosch responsable du traitement de votre demande (par exemple, si votre demande se rapporte à un produit distribué par une autre entité légale de Bosch). Le fondement juridique du traitement de vos données est notre intérêt légitime (art. 6, paragraphe 1, lettre f du RGPD) ou, le cas échéant, une relation contractuelle (art. 6, paragraphe 1, lettre b du RGPD). Les données à caractère personnel sont effacées au plus tard 180 jours après la réception de votre message.

10. Liens externes

Nos Offres en ligne peuvent contenir des liens vers des tierces parties, en particulier des fournisseurs sans lien avec nous. Nous n’avons aucune influence sur la collecte, le traitement et l’utilisation des données à caractère personnel éventuellement transmises lorsque vous cliquez sur le lien vers la tierce partie (par exemple, l’adresse IP ou l’URL du site sur lequel se trouve le lien), car nous n’avons bien entendu aucun droit de regard sur le comportement de ces tierces parties. Nous excluons toute responsabilité vis-à-vis du traitement des données à caractère personnel par des tiers.

11. Sécurité

Nos employés et l’entreprise fournissant des services pour notre compte ont une obligation de confidentialité et doivent respecter la législation en vigueur en matière de protection des données.

Nous prenons toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour assurer un niveau de sécurité approprié et protéger les données que nous administrons, en particulier contre les risques de destruction involontaire ou illégale, falsification, perte, modification, divulgation non autorisée ou accès non autorisé. Nos mesures de sécurité sont constamment améliorées en fonction des progrès technologiques.

12. Droits de l’utilisateur

Pour exercer vos droits, veuillez utiliser les coordonnées fournies à la rubrique « Contact ». Ce faisant, veuillez vous assurer qu’il est possible de vous identifier personnellement sans ambiguïté.

Droit d’information et d’accès

Vous avez le droit d’obtenir la confirmation que nous traitons ou non des données à caractère personnel vous concernant et, si tel est le cas, d’accéder à ces données.

Droit de correction et de suppression

Vous avez le droit d’obtenir la rectification des données à caractère personnel inexactes. Dans la mesure où les exigences réglementaires sont satisfaites, vous avez le droit d’obtenir la suppression de vos données.

Cela ne s’applique pas aux données nécessaires à la facturation ou à la comptabilité ou soumises à une durée de conservation prévue par la loi. Si la législation n’exige pas que vous ayez accès aux données de ce type, leur traitement est toutefois restreint (voir ce qui suit).

Restriction du traitement

Vous avez le droit d’exiger – tant que les exigences légales sont remplies – une restriction du traitement de vos données.

Refus du marketing direct :

De plus, vous pouvez à tout moment refuser le traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct. Veuillez prendre en considération le fait que, pour des raisons d’organisation, il peut s’écouler un délai entre votre refus et l’arrêt de l’utilisation de vos données dans le cadre d’une campagne déjà en cours.

Refus du traitement des données sur le fondement juridique de l’ « intérêt justifié »

Vous avez de plus le droit de refuser le traitement de vos données à caractère personnel à tout moment, dans la mesure où cela repose sur un intérêt justifié. Nous arrêterons alors de traiter vos données, sauf si nous démontrons qu’il existe des motifs légitimes impérieux, répondant à des exigences légales qui prévalent sur vos droits.

Retrait du consentement

Si vous avez accepté le traitement de vos données, vous pouvez retirer ce consentement à tout moment et pour l’avenir. La légalité du traitement des données avant cette révocation reste inchangée.

Les abonnements peuvent être annulés en cliquant sur le lien correspondant, le cas échéant, dans les paramètres de l’Offre en ligne respective. Vous pouvez aussi nous contacter en utilisant les informations de la rubrique « Contact ».

Portabilité des données

Dans la mesure où les exigences réglementaires sont satisfaites, vous avez le droit de recevoir les données que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par un ordinateur ou – si cela est techniquement possible – d’exiger que nous transférions ces données à une tierce partie.

12.1 Droit de réclamation auprès de l’autorité de supervision

Vous avez le droit de déposer une réclamation auprès d’une autorité de supervision. Vous pouvez faire appel à l’autorité de supervision de votre lieu ou de votre État de résidence ou à l’autorité de supervision dont nous dépendons. Il s’agit de :

Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL)

Adresse :

3 Place de Fontenoy

TSA 80715

75334 PARIS CEDEX 07

https://www.cnil.fr/fr/agir

13. Modification de l’avis de protection des données

Nous nous réservons le droit de modifier nos mesures de sécurité et de protection des données si l’évolution des techniques l’exige. Auquel cas, nous modifierons notre avis de protection des données en conséquence. Par conséquent, veuillez prendre note de la version actuelle de notre avis de protection des données, car elle pourrait changer.

14. Contact

Pour nous contacter, retrouvez-nous à l’adresse indiquée au paragraphe « Responsable du traitement des données ».

Pour faire valoir vos droits et nous signaler des incidents liés à la protection des données, veuillez utiliser le lien suivant :

https://request.privacy-bosch.com/entity/DCFR

Si vous avez des suggestions ou des réclamations concernant le traitement de vos données à caractère personnel, veuillez-vous adresser à notre délégué à la protection des données :

Data Protection Officer (C/ISP)

Post office box 30 02 20

70442 Stuttgart, GERMANY

dpo@bosch.com

Date d'entrée en vigueur : 12 juillet 2021

App mobile: Digital Service Assistant

Collecte, traitement et utilisation des données à caractère personnel

Traitement de vos données de localisation

Nos offres incluent également des services dits de localisation, grâce auxquels nous vous fournissons des offres spéciales adaptées à votre emplacement respectif. Pour offrir cette fonction, nous recueillons les trois derniers emplacements GPS fournis par l'appareil mobile et votre adresse IP lorsque vous y consentez. Nous ne créons pas de profil de mouvement. Vous pouvez désactiver cette fonction dans les paramètres de l'application concernée ou du système d'exploitation de votre appareil mobile ou la suspendre temporairement sans affecter les fonctionnalités de base de l'application.

Traitement de vos données photo

L'activation de la fonction photo est possible pour la transmission de photos à notre premier niveau d'assistance. Pour activer la fonction photo, vous devez donner votre consentement à l'application dans les paramètres de l'appareil de chaque appareil que vous utilisez.

Assurez-vous dans vos photos de ne soumettre aucune information personnelle à notre service d'assistance de premier niveau via notre application.

En outre, veuillez-vous reporter à nos :

Conditions d’enregistrement et d’utilisation des services de Bosch Rexroth AG

Catégories de données traitées

Les catégories de données suivantes sont traitées:

  • Données de contact (par exemple, nom, téléphone, courrier électronique, adresse, adresse IP)
  • Données de localisation (par exemple, informations GPS, adresse IP)
  • Données de base utilisateur

Buts du traitement et fondements juridiques

Les prestataires de service auxquels nous faisons appel, et nous-mêmes, traitons vos données à caractère personnel pour :

  • Fourniture de cette offre en ligne
    (Fondement juridique: intérêt légitime de notre part dans le marketing direct tant que cela se produit conformément au droit de la protection des données et de la concurrence et / ou au respect des obligations contractuelles).
  • Service client
    (Fondement juridique: respect des obligations contractuelles)
  • Enregistrement
    (Fondement juridique: respect des obligations contractuelles)
  • Recherche de proximité d’un partenaire de service
    (Fondement juridique: consentement pour l'utilisation des données de localisation de votre appareil)
  • Résolution des interruptions de service ainsi que pour des raisons de sécurité
    (Fondement juridique: Exécution de nos obligations légales dans le cadre de la sécurité des données et de l'intérêt légitime de résoudre les interruptions de service ainsi que de la protection de nos offres).

Les avis de protection des données générales susmentionnées sont également valables.

Date d'entrée en vigueur : 2020-10-07

App mobile: Easy2connect

Collecte, traitement et utilisation des données à caractère personnel

Traitement de vos données de localisation

La technologie Bluetooth est utilisée pour l'échange de données entre l'application easy2connect et une valve. Afin d'utiliser cette fonction via l'interface Bluetooth de votre smartphone, vous devez donner votre accord à l'appli dans les paramètres de l'appareil pour activer la localisation de l'appareil.

L'application easy2connect ne collecte pas les données de localisation de l'appareil. Vous pouvez désactiver et réactiver cette autorisation/fonction de l'app easy2connect dans les paramètres de votre appareil mobile.

Traitement de vos données par les opérateurs de l'App Store

En dehors de notre domaine de responsabilité, des données telles que le nom d'utilisateur, l'adresse e-mail et l'identifiant de l'appareil peuvent être transmises à un App Store (par exemple Google Play de Google, App Store d'Apple) pendant le téléchargement de l'application easy2connect. Nous n'avons aucune influence sur cette collecte de données et leur traitement ultérieur sous la responsabilité de l'App Store.

Catégories de données traitées

Aucune catégorie de données à caractère personnel n'est traitée.

Les avis de protection des données générales susmentionnées sont également valables.

Date d'entrée en vigueur : 2021-06-18

Blog Expertise

Collecte, traitement et utilisation des données à caractère personnel

Catégories de données traitées
Les catégories de données suivantes sont traitées :
• Données internes de communication : par exemple, nom, e-mail, adresse IP
• Données de communication publiques : pseudonyme, avatar
• Historique du blog
• Données de référence de l’utilisateur

Buts du traitement et fondements juridiques
Les prestataires de service auxquels nous faisons appel, et nous-mêmes, traitons vos données à caractère personnel pour :
• Fournir cette Offre en ligne (pour le contenu nécessitant un enregistrement)
(fondement juridique : exécution d’obligations contractuelles)

• Établir une communauté en ligne de membres enregistrés, leur permettant de communiquer entre eux et de réaliser des opérations de marketing
(fondement juridique : exécution d’obligations contractuelles)

• Pour identifier les défauts et pour des raisons de sécurité
(fondement juridique : exécution de nos obligations légales dans le domaine de la sécurité des données et intérêt justifié à l’élimination des dysfonctionnements et à la sécurité de nos offres)

• Sauvegarde et défense de nos droits
(fondement juridique : intérêt justifié de notre part à protéger et défendre nos droits)

Suppression
Vous pouvez supprimer votre nom d’utilisateur dans l’option « Mes paramètres – Personnel – Compte ma communauté ». Vos entrées peuvent ainsi être séparées de celles de l’utilisateur principal et ajoutées à un utilisateur anonyme. Si vous avez ajouté une photo personnelle, le système la remplacera par un Avatar par défaut.

Les avis de protection des données générales susmentionnées sont également valables.

Date d'entrée en vigueur : 2018-05-14

Bosch Rexroth Academy (Plate-forme d’apprentissage en ligne)

Collecte, traitement et utilisation des données personnelles

Catégories de données traitées

Les catégories de données suivantes sont traitées :

- Données de communication (par exemple, nom, e-mail, adresse IP)

- Données de base de l'utilisateur (enregistrement)

- Historique de la formation

Objectifs du traitement et bases juridiques

Nous, ainsi que les prestataires de services mandatés par nous, traitons vos données personnelles aux fins de traitement suivantes :

- Fourniture de la présente offre en ligne (pour les contenus nécessitant une inscription).

(base juridique : exécution des obligations contractuelles)

- Enregistrement de l'historique de la formation plus longtemps que la période d'exécution de l'obligation contractuelle (souhait du client).

(base juridique : consentement)

Les avis de protection des données générales susmentionnées sont également valables.

Date d'entrée en vigueur : 2021-11-23

Chat

Collecte, traitement et utilisation des données à caractère personnel

Catégories de données traitées

Les catégories de données suivantes sont traitées :

- Données de communication (adresse IP ; champs obligatoires*, par exemple : adresse électronique, nom, société, adresse, numéro de téléphone).

Objectifs du traitement et bases juridiques

- Répondre à vos demandes d'utilisateur dans le cadre d'un chat.

(base juridique : exécution d'obligations contractuelles ou de mesures précontractuelles pour le contact souhaité)

- Obtenir un retour d'information sur votre demande

(base juridique : respectivement intérêt légitime à l'amélioration de notre offre en ligne/produits et services)

- Mise en œuvre d'un bot

(base juridique : intérêt légitime à créer une FAQ anonyme)

- Stockage de vos données de communication obligatoires

(base juridique : intérêt légitime à développer nos relations commerciales)

- Traitement temporaire de l'adresse IP pour le routage automatique des pays.

(base juridique : intérêt légitime à répondre correctement à votre demande en la transmettant à un contact interne opportun, le cas échéant interdivisionnel)

Transfert et stockage des données

Aucune donnée personnelle ne sera transférée à des tiers non autorisés.

Vos données seront traitées au sein de l'organisation Bosch Rexroth. Nous ne stockons pas vos données plus longtemps que nécessaire ou conformément aux périodes de conservation légales. Une fois le chat terminé, vos données personnelles, la communication par chat, l'assistance ou la demande de service qui en résulte seront affectées à notre base de données clients, lorsqu'elles auront été reçues.

Les avis de protection des données générales susmentionnées sont également valables.

Date d'entrée en vigueur : 2020-09-01

ctrlX AUTOMATION

Gestion des dispositifs

Collecte, traitement et utilisation des données à caractère personnel


Catégories de données traitées

Les catégories de données suivantes sont traitées :

- Données de contact (par exemple, l'adresse ip).

Finalités et bases légales

Le traitement est fondé sur un intérêt légitime pour attribuer les appareils finaux au client.

Traitement conjoint des données

Responsabilités

Dans le cadre de leur responsabilité conjointe en vertu de la loi sur la protection des données, Bosch Rexroth et le partenaire associé pour l'offre ont convenu de savoir lequel d'entre eux remplit quelles obligations en vertu du GDPR. Cela s'applique en particulier à l'exercice des droits des personnes concernées (articles 15 - 21 GDPR) et au respect des obligations d'information conformément aux art. 13 et 14 GDPR.

Collecter les données de base : Partenaires

Gestion des appareils : Bosch Rexroth AG

Catégories de données traitées

Données de base (par exemple, nom, prénom, email, numéro de téléphone)

Gestion des appareils (par exemple, numéro de série, adresse MAC, adresse IP, état du logiciel et autres informations spécifiques au client).

Finalités et bases légales

Données de base :

- Licences et enregistrement

- Attribution des appareils à gérer

Gestion des appareils :

- Gestion des dispositifs IoT

- Détermination des mises à jour logicielles des appareils IoT enregistrés.

- Information sur les mises à jour nécessaires lors du prochain enregistrement par les employés du client.

Fondements juridiques

Le traitement est fondé sur un intérêt légitime à fournir des services et à améliorer les produits et services.

Dispositions supplémentaires dans d'autres juridictions

Fédération de Russie :

Pas de traitement de données personnelles pour les citoyens russes, car ces derniers ne doivent pas saisir de données personnelles telles que leur nom réel comme identifiants de connexion.

Les avis de protection des données générales susmentionnées sont également valables.

Date d'entrée en vigueur : 2021-04-06

Design Universe

Collecte, traitement et utilisation des données à caractère personnel


Catégories de données traitées

Les catégories de données suivantes sont traitées :

• Données de contact (par exemple, adresse de courrier électronique, nom, société/service, raison de l’accès, contact chez Bosch Rexroth, numéro de téléphone)

• Données d’utilisateur (enregistrement)

Buts du traitement et fondements juridiques

Les prestataires de service auxquels nous faisons appel, et nous-mêmes, traitons vos données à caractère personnel dans les buts suivants :

• Fourniture de directives de graphisme institutionnel

(Fondement juridique : exécution d’obligations contractuelles)

Les avis de protection des données générales susmentionnées sont également valables.

Date d'entrée en vigueur : 2019-08-01

Enquêtes (survey)

Collecte, traitement et utilisation des données à caractère personnel


Collecte, traitement et utilisation des données personnelles

Les enquêtes et l'évaluation des résultats se déroulent en principe de manière anonyme. Au début de l'enquête, nous indiquons le mode de collecte et de traitement des données.

Nous ne collectons, traitons et utilisons vos données personnelles que s'il existe une base légale pour le faire, conformément à la loi sur la protection des données et aux règlements du droit de la concurrence ou si vous avez donné votre accord au début de l'enquête ou dans le questionnaire.

Nous proposons deux types d'enquêtes :

Enquête relationnelle

  • Enquêtes sur les produits et les clients, par exemple par e-mail, SMS, lien/code QR ou application hors ligne, auprès d'un groupe cible présélectionné (par exemple, clients du monde entier, clients d'une région spécifique, clients intéressés par des produits spécifiques).
  • Période de temps restreinte (par exemple, un lien d'enquête est disponible pendant 30 jours, après deux semaines vous recevrez un rappel).

Enquête transactionnelle

  • Enquêtes sur les points de contact (par exemple, en termes de retour d'information sur les sites Web via le bouton de retour d'information directement après les activités de service, les demandes de chat, le code QR).
  • L'enquête peut durer un temps indéfini afin de garder un œil sur l'opinion du client en permanence.

Catégories de données traitées

Si l'enquête ne se déroule pas de manière anonyme, les catégories de données suivantes seront traitées

  • Données de communication (par ex. identifiant de réponse, nom, e-mail, téléphone, adresse, langue, secteur d'activité)
  • Métadonnées (par exemple, enquête commencée, enquête terminée, taux de réponse)
  • Données géographiques (par exemple, l'adresse IP, si vous participez à l'enquête par le biais d'un appareil final compatible avec le GPS).
  • Données de base du contrat (par exemple, relation contractuelle, intérêt du produit et du contrat)
  • Historique du client
  • Informations techniques (par exemple, type de navigateur, version du navigateur, système d'exploitation, terminaux, résolution d'écran, version Flash, support Java, agent utilisateur).

Objectifs du traitement et base juridique

  • Nous traitons vos données pour améliorer notre relation commerciale, augmenter le taux de réponse et améliorer les enquêtes futures. (base juridique : consentement).

  • Traitement global des phases de pré-vente pour l'initiation et l'augmentation des relations commerciales. (base juridique : intérêt légitime à développer de nouvelles relations commerciales, prise de contact)

  • Fourniture d'informations (base juridique : intérêt légitime à traiter correctement et à répondre de manière ciblée à votre demande en la transmettant à un contact opportun Bosch Rexroth en interne entre les entités juridiques)

  • Échange de données interne global entre les entités juridiques de Bosch Rexroth (base juridique : intérêt légitime de Bosch Rexroth par la transmission de vos données à un contact opportun de Bosch Rexroth en interne entre les entités juridiques).

  • Évaluation des indicateurs clés de performance (base juridique : intérêt légitime sur l'évaluation de nos processus commerciaux (gestion des processus opérationnels)).

Transfert et stockage des données

Aucune donnée personnelle ne sera transférée à des tiers non autorisés.

Vos données enregistrées seront traitées au sein de l'organisation Bosch Rexroth. Nous ne stockons vos données qu'aussi longtemps qu'elles sont nécessaires à l'exécution de notre enquête et des services correspondants, le cas échéant vos données seront reliées à votre compte client. Nous ne conservons pas vos données plus longtemps que nécessaire, conformément aux délais de conservation légaux.

Les avis de protection des données générales susmentionnées sont également valables.

Date d'entrée en vigueur : 2021-07-16

eShop

Collecte, traitement et utilisation des données à caractère personnel


Catégories de données traitées

Les catégories de données suivantes sont traitées :

  • Données de communication (p. ex., pays, nom, société, numéro d’identification fiscale, nom d’utilisateur, téléphone, courriel, adresse, adresse IP)
  • Données de base du contrat (relations contractuelles, intérêts produit et contrat)
  • Historique du client
  • Remboursement du contrat et données de paiement
  • Données de transaction
  • Données d’information (de tiers, p. ex., de registres publics)

Buts du traitement et fondements juridiques

  • Fourniture d’une Offre en ligne
    (fondement juridique : exécution d’obligations contractuelles)
  • Administration globale du client, gestion des adresses
    (fondement juridique : exécution d’obligations contractuelles, consentement)
  • Suivi global des commandes
    (fondement juridique : exécution d’obligations contractuelles)
  • Gestion globale des activités de commercialisation (bulletin d’informations)
    (fondement juridique : consentement)


Les avis de protection des données générales susmentionnées sont également valables.

Date d'entrée en vigueur : 2018-05-14

eTools

Collecte, traitement et utilisation des données à caractère personnel


Catégories de données traitées

Les catégories de données suivantes sont traitées :

• Données de communication (par exemple, société, nom, numéro de téléphone, adresse de courrier électronique, pays)

Buts du traitement et fondements juridiques

Les prestataires de service auxquels nous faisons appel, et nous-mêmes, traitons vos données à caractère personnel dans les buts suivants :

• Fourniture et administration de logiciels et de services

(Fondement juridique : mesures pré-contractuelles ou exécution d’obligations contractuelles)

• Fourniture d’informations

(Fondement juridique : intérêt légitime à gérer correctement et répondre de manière utile à votre préoccupation, par transmission à un contact opportun de Bosch Rexroth au sein des entités juridiques internes)

Les avis de protection des données générales susmentionnées sont également valables.

Date d'entrée en vigueur : 2019-11-06

Expokat

Collecte, traitement et utilisation des données à caractère personnel


Catégories de données traitées

Les catégories de données suivantes sont traitées :

  • Données de contact (enregistrement, p. ex., prénom, nom, courriel, nom de l’utilisateur)
  • Données de référence de l’utilisateur (enregistrement)

Buts du traitement et fondements juridiques

Les prestataires de service auxquels nous faisons appel, et nous-mêmes, traitons vos données à caractère personnel pour :

  • Fournir des Offres en ligne
    (fondement juridique : exécution d’obligations contractuelles)
  • Enregistrer
    (fondement juridique : exécution d’obligations contractuelles)
  • Pour identifier les défauts et pour des raisons de sécurité
    (fondement juridique : exécution de nos obligations légales dans le domaine de la sécurité des données et intérêt justifié à l’élimination des dysfonctionnements et à la sécurité de nos offres)


Les avis de protection des données générales susmentionnées sont également valables.

Date d'entrée en vigueur : 2018-05-14

Formulaires de contact

Collecte, traitement et utilisation des données à caractère personnel


Catégories de données traitées

Les catégories de données suivantes sont traitées :

  • Données de contact (champs obligatoires* (p. ex. : courriel, nom, téléphone, adresse, pays, demande) et autres informations non obligatoires

Buts du traitement et fondements juridiques

  • Fourniture d’informations
    (fondement juridique : considération des intérêts)
  • Service de collecte (retours d’expédition)
    (fondement juridique : exécution d’obligations contractuelles)
  • Enregistrement
    (fondement juridique : exécution d’obligations contractuelles)
  • Fourniture d’échantillons
    (fondement juridique : mesure pré-contractuelle)
  • Demandes de consultation et de réparation
    (fondement juridique : intérêt justifié dans la gestion spécifique de demandes)
  • • Commandes documents (MyRexroth)
    (fondement juridique : exécution d’obligations contractuelles)

Transfert et stockage de données

Aucune donnée à caractère personnel ne sera transmise à des tiers non autorisés.

Votre demande, pour laquelle votre messagerie sera utilisée, le cas échéant, sera transmise au contact concerné de l’organisation Bosch Rexroth.
Nous ne stockons pas vos données au-delà des périodes de conservation légales.


Les avis de protection des données générales susmentionnées sont également valables.

Date d'entrée en vigueur : 2020-07-01

Gestion de la relation client

Collecte, traitement et utilisation des données à caractère personnel


Catégories de données traitées

Les catégories de données suivantes sont traitées :

  • Données de communication (par exemple, nom, courriel, téléphone, adresse IP, adresse)

Buts du traitement et fondements juridiques

  • Gérer globalement des phases d’avant-vente pour le lancement des relations commerciales
    (fondement juridique : considération des intérêts)
  • Administrer globalement le client, gérer les adresses (gestion des événements)
    (fondement juridique : exécution d’obligations contractuelles, consentement)
  • Suivi global des commandes
    (fondement juridique : exécution d’obligations contractuelles)
  • Service après-vente global
    (fondement juridique : exécution d’obligations contractuelles)
  • Gestion globale des activités de commercialisation (bulletin d’informations)
    (fondement juridique : consentement)

Transfert et stockage de données

Aucune donnée à caractère personnel ne sera transmise à des tiers non autorisés.

Vos données enregistrées sont traitées au sein de l’organisation Bosch Rexroth Nous ne stockons pas vos données au-delà des périodes de conservation légales.

Informations sur la responsabilité conjointe du traitement à destination des personnes concernées selon l'Art. 26 para. 2 phrase 2 GDPR

Bosch Rexroth SAS

BP 101 - 91 bd Joliot Curie

69634 Vénissieux Cedex

FRANCE

et les parties qui sont les entités juridiques du Groupe Bosch Rexroth (la liste des responsables conjoints du traitement peut être fournie sur demande)

Quelle est la raison de l'existence d’un responsable conjoint du traitement ?

Dans le cadre de la gestion globale de la relation client (CRM), les parties susmentionnées coopèrent étroitement. Ceci s'applique également au traitement de vos données personnelles. Les parties ont déterminé conjointement l'ordre dans lequel ces données seront traitées à chaque étape du processus. Elles sont donc considérées comme des responsables conjoints pour la protection de vos données personnelles dans le cadre des étapes du processus décrites ci-dessous (art. 26 GDPR).

En tant que personne concernée au sens du RGPD, vous avez le droit d'obtenir les informations suivantes de la part des parties.

Pour quelles étapes du traitement y a-t-il responsabilité conjointe du traitement ?

Tous les responsables traitent les données des personnes concernées ou des prospects collectées sur les foires/salons commerciaux ou d'autres sources comme les canaux de médias sociaux, les formulaires web et les événements en ligne. Tous les responsables du traitement partagent les données pour générer des pistes/opportunités et pour permettre des stratégies commerciales et des indicateurs clés de performance en collaboration.

Sur quoi les parties se sont-elles mises d'accord ?

Dans le cadre de leur responsabilité conjointe conformément à la loi relative à la protection des données, les parties susmentionnées ont convenu qui d'entre elles s'acquittera des obligations respectives en vertu du RGPD. Cela vaut en particulier pour l'exercice des droits des personnes concernées (art. 15 - 21 GDPR) et l'accomplissement des devoirs d'information conformément aux art. 13 et 14 GDPR.

Cet accord est nécessaire parce que la gestion globale de la relation client traite des données à caractère personnel dans différentes sections de processus et systèmes exploités soit par Bosch Rexroth SAS, soit par l'une des parties nommées dans l'annexe 1 de de l'accord de l’accord sur la responsabilité conjointe du traitement pour la gestion globale de la relation client.

Activité de traitement :Gestion de la relation client (CRM)

Exécution des tâches par : par la partie que vous avez initialement contactée pour votre demande.

Qu'est-ce que cela signifie pour vous en tant que personne concernée ?

Même s'il existe une responsabilité conjointe, les parties remplissent les obligations de protection des données en fonction de leurs responsabilités respectives pour les activités de traitement individuelles, comme suit :

  • Responsables conjoints du traitement : Toutes les parties nommées dans l’annexe 1 de l’accord sur la responsabilité conjointe de la gestion globale de la relation client sont responsables du traitement des données personnelles.

  • Toutes les parties mettent à la disposition des personnes concernées les informations requises en vertu des articles 13 et 14 du RGPD sous une forme précise, transparente, compréhensible et facilement accessible, dans un langage clair et simple et gratuitement. Chaque partie fournit à l'autre partie toutes les informations nécessaires de sa sphère d'activité.

  • Les parties s'informent immédiatement de toute position juridique que vous faites valoir en tant que personne concernée. Elles se communiquent mutuellement toutes les informations nécessaires pour répondre aux demandes d'information.

  • En tant que personne concernée, vous recevrez toujours les informations de la partie que vous avez initialement contactée. Indépendamment de ce règlement interne, vous pouvez faire valoir vos droits contre toute partie directement.

Les avis de protection des données générales susmentionnées sont également valables.

Date d'entrée en vigueur : 2021-10-26

Gestion des événements

Collecte, traitement et utilisation des données à caractère personnel


Catégories de données traitées

Les catégories de données suivantes sont traitées :

  • Données de communication (p. ex., nom, téléphone, courriel, adresse)

Buts du traitement et fondements juridiques

Les prestataires de service auxquels nous faisons appel, et nous-mêmes, traitons vos données à caractère personnel pour :

  • Gérer globalement des phases d’avant-vente pour le lancement des relations commerciales
    (fondement juridique : équilibre des intérêts)
  • Administrer globalement le client, gérer les adresses (gestion des événements)
    (fondement juridique : exécution d’obligations contractuelles, consentement)
  • Gérer globalement les activités de commercialisation (invitations)
    (fondement juridique : consentement)


Les avis de protection des données générales susmentionnées sont également valables.

Date d'entrée en vigueur : 2019-08-01

Image Pool

Collecte, traitement et utilisation des données personnelles

Catégories de données traitées

Les catégories de données suivantes sont traitées :

- Données de contact (par exemple, e-mail, nom, société/service, motif d'accès, votre contact chez Bosch Rexroth, numéro de téléphone).

- Données de l'utilisateur (enregistrement, adresse IP)

Objectifs du traitement et bases juridiques

Nous, ainsi que les prestataires de services mandatés par nous, traitons vos données personnelles aux fins de traitement suivantes :

- Fourniture d'images

(base juridique : exécution des obligations contractuelles)

Les avis de protection des données générales susmentionnées sont également valables.

Date d'entrée en vigueur : 2019-08-01

InTouch

Collecte, traitement et utilisation des données personnelles

Catégories de données traitées

Les catégories de données suivantes sont traitées :

- Coordonnées professionnelles (par exemple, nom, adresse électronique professionnelle, numéro de téléphone professionnel, site client).

Objectifs du traitement et bases juridiques

- La finalité du traitement des données est de fournir des services de maintenance, y compris la création de rapports de service, d'améliorer les produits et services et de documenter les activités de maintenance et l'historique.

(base juridique : Notre intérêt légitime à traiter les activités ci-dessus, exécution d'un contrat).

Les avis de protection des données générales susmentionnées sont également valables.

Date d'entrée en vigueur : 2021-09-07

Localisateur de partenaires

Collecte, traitement et utilisation des données à caractère personnel


Catégories de données traitées

Les catégories de données suivantes sont traitées :

  • Données de localisation (p. ex., position actuelle, code postal)
  • Données de contact (p. ex., courriel, nom, téléphone, adresse)

Buts du traitement et fondements juridiques

  • Recherche de proximité d’un partenaire de service
    (Fondement juridique : mesure pré-contractuelle ou exécution d’obligations contractuelles)

Transfert et stockage de données

Google Maps est exploité par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). En utilisant ce service, vous pouvez transférer avec votre navigateur votre position réelle ou choisir manuellement une position dans le menu de sélection proposé. Vos données seront transférées uniquement dans Google, si votre navigateur le permet ; il vous suffit de confirmer dans votre navigateur, si besoin est, ou d’utiliser le bouton « montrer liste adresses » dans le menu de sélection. Si vous ne souhaitez pas que Google Maps reçoive vos données, et s’il les stocke ou continue de les utiliser, vous ne devez pas recourir à ce service. Vous trouverez un aperçu des exigences API à l’adresse :
https://developers.google.com/maps/documentation/geolocation/intro?hl=en

Vous trouverez ici plus d’informations sur la protection de la vie privée chez Google, à l’adresse : https://policies.google.com/privacy?gl=EN&hl=en#infocollect

Informations de partage des données de localisation :
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/does-firefox-share-my-location-websites?redirectlocale=en-US&redirectslug=does-firefox-share-my-location-web-sites

Votre messagerie sert à envoyer votre demande. Les courriers entrants seront envoyés au contact concerné de l’organisation Bosch Rexroth. Nous ne stockons pas vos données au-delà des périodes de conservation légales.

Vos données de contact dans la fonction de rappel seront envoyées à un contact de l’organisation Bosch Rexroth. Nous ne stockons pas vos données au-delà des périodes de conservation légales. Nous ne créons pas de profil de mouvement.


Les avis de protection des données générales susmentionnées sont également valables.

Date d'entrée en vigueur : 2018-05-14

Media Directory

Collecte, traitement et utilisation des données personnelles

Catégories de données traitées

Les catégories de données suivantes sont traitées :

- Données de contact (enregistrement - par exemple, prénom, nom, pays, e-mail, nom d'utilisateur).

- Données d'adresse (commande de médias imprimés - par ex. prénom, nom, adresse)

- Données de base de l'utilisateur (enregistrement)

Objectifs du traitement et bases juridiques

Nous, ainsi que les prestataires de services mandatés par nous, traitons vos données personnelles aux fins de traitement suivantes :

- Fourniture de l'offre en ligne

(base juridique : exécution des obligations contractuelles)

- Inscription

(base juridique : exécution des obligations contractuelles)

- Envoi de la presse écrite mentionnée dans l'affectation (données d'adresse).

(base juridique : exécution des obligations contractuelles)

- Pour identifier des défauts et pour des raisons de sécurité

(base juridique : respect de nos obligations légales en matière de sécurité des données et intérêt justifié pour l'élimination des dysfonctionnements et la sécurité de nos offres).

Les avis de protection des données générales susmentionnées sont également valables.

Date d'entrée en vigueur : 2018-05-14

MTpro Online Designer

Collecte, traitement et utilisation des données à caractère personnel

Catégories de données traitées

- Données de communication (par exemple, société, nom, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique, pays).

- Données de base sur une base volontaire, par exemple le numéro de client.

Objectifs du traitement et bases juridiques

Nous, ainsi que les prestataires de services mandatés par nous, traitons vos données personnelles pour la finalité de traitement suivante :

- Administration globale des clients, gestion des adresses.

(base juridique : exécution d'obligations contractuelles ou de mesures précontractuelles, intérêt légitime sur l'échange interne de données entre les entités juridiques de Bosch Rexroth et l'accroissement des relations commerciales).

- Mise à disposition et administration des Layouts créés

(base juridique : mesures précontractuelles, obligations contractuelles)

- Attribution et transfert des demandes vers le partenaire CE

(base juridique : intérêt légitime pour le traitement efficace des demandes de devis standard)

Les avis de protection des données générales susmentionnées sont également valables.

Date d'entrée en vigueur : 2021-10-04

myBODAS

Collecte, traitement et utilisation des données à caractère personnel

Catégories de données traitées

- Données de communication (par exemple, nom, téléphone, e-mail, adresse IP, société).

Objectifs du traitement et bases juridiques

- Le traitement est nécessaire pour le développement du BSW (Basic Software) des unités de commande Bosch Rexroth.

(base juridique : exécution des obligations contractuelles).

Transfert et stockage des données

Aucune donnée personnelle ne sera transférée à des tiers non autorisés.

Nous ne conservons pas vos données plus longtemps que nécessaire, conformément aux délais de conservation légaux.

Les avis de protection des données générales susmentionnées sont également valables.

Date d'entrée en vigueur : 2021-08-03

MyRexroth

Après-vente

Vous avez la possibilité de vous inscrire dans nos systèmes de tickets et de gestion des réclamations via MyRexroth.

Collecte, traitement et utilisation des données personnelles

Catégories de données traitées

Les catégories de données suivantes sont traitées :

- Données de communication (par exemple, nom, e-mail, téléphone, adresse IP).

- Données de base de l'utilisateur

Objectifs du traitement et bases juridiques

- Service après-vente

(base juridique : exécution des obligations contractuelles)

OCE-Forum

Collecte, traitement et utilisation des données personnelles

Catégories de données traitées

Les catégories de données suivantes sont traitées :

- Données de communication internes (par exemple, nom, pays, e-mail, adresse IP).

- Pour la communication publique : nom d'utilisateur/nick-name, Avatar

- Historique du blog

- Données de base de l'utilisateur

Objectifs du traitement et bases juridiques

Nous, ainsi que les prestataires de services mandatés par nous, traitons vos données personnelles aux fins de traitement suivantes :

- Fourniture de la présente offre en ligne (pour le contenu inscription requise).

(base juridique : exécution des obligations contractuelles)

- Exploitation d'une communauté pour les membres inscrits afin de communiquer entre eux.

(base juridique : exécution des obligations contractuelles)

- Pour identifier les défauts et pour des raisons de sécurité

(base juridique : respect de nos obligations légales en matière de sécurité des données et intérêt justifié pour l'élimination des dysfonctionnements et la sécurité de nos offres).

- Sauvegarde et défense de nos droits

(base juridique : intérêt justifié de notre part pour la sauvegarde et la défense de nos droits)

Abonnement - Fonction

Collecte, traitement et utilisation des données personnelles

Catégories de données traitées

Les catégories de données suivantes sont traitées :

- Données de base de l'utilisateur (courriel)

Finalités du traitement et bases juridiques

Nous, ainsi que les prestataires de services mandatés par nous, traitons vos données personnelles aux fins de traitement suivantes :

- Notification de modification des documents dans MyRexroth.

(base juridique : exécution des obligations contractuelles).

Les avis de protection des données générales susmentionnées sont également valables.

Date d'entrée en vigueur : 2019-11-06

Newsletter

Vous pouvez vous abonner à nos newsletters dans le cadre de nos Offres en ligne. Si vous ne voulez plus recevoir les newsletter, vous pouvez mettre fin à l’abonnement à tout moment en retirant votre consentement. Vous pouvez retirer votre consentement à recevoir les newsletter en cliquant sur le lien, envoyé dans le mail correspondant ou dans les paramètres administratifs de l’offre en ligne. Vous pouvez éventuellement nous contacter pour plus de détails au moyen du paragraphe Contact.

Catégories de données traitées

Les catégories de données suivantes sont traitées :

- Données de contact (champs obligatoires*, par exemple : nom, société, adresse électronique, département, fonction, adresse, pays) et autres champs non obligatoires.

- Données de suivi/profilage (par exemple, courriers électroniques : envoi d'un courrier marketing + si serveur de messagerie + réception du courrier + horodatage, ouverture d'un courrier + horodatage, clic sur un courrier + horodatage ; sites web : consultation de la page + horodatage, soumission du formulaire + champs soumis + horodatage).

Objectifs du traitement et bases juridiques

Nous, ainsi que les prestataires de services mandatés par nous, traitons vos données personnelles pour les finalités de traitement suivantes :

- Commercialisation de produits et optimisation de nos services.

(base juridique : consentement)

Les avis de protection des données générales susmentionnées sont également valables.

Date d'entrée en vigueur : 2020-11-01

ODIN

Collecte, traitement et utilisation des données à caractère personnel


Catégories de données traitées

Les catégories de données suivantes sont traitées :

  • Données de communication : nom, courriel, téléphone, adresse, ID utilisateur)

Buts du traitement et fondements juridiques

  • Support client
    (fondement juridique : exécution d’obligations contractuelles)
  • Enregistrement
    (fondement juridique : contrat)

Transfert et stockage de données

Aucune donnée à caractère personnel ne sera transmise à des tiers non autorisés.

Votre demande, pour laquelle votre messagerie sera utilisée, le cas échéant, sera transmise au contact concerné de l’organisation Bosch Rexroth.

Nous ne stockons pas vos données au-delà des périodes de conservation légales.


Les avis de protection des données générales susmentionnées sont également valables.

Date d'entrée en vigueur : 2018-05-14

Portail Presse

Collecte, traitement et utilisation des données à caractère personnel


Catégories de données traitées

Les catégories de données suivantes sont traitées :

  • Sources publiques de données de contact : nom du support, nom, courriel, adresse, téléphone
  • Données de contact aux expositions : société (service), nom, courriel, adresse, téléphone
  • Notes presse : société, nom, photos

Buts du traitement et fondements juridiques

Les prestataires de service auxquels nous faisons appel, et nous-mêmes, traitons vos données à caractère personnel pour :

  • Fournir des informations
    (fondement juridique : consentement)
  • Faire de la publicité
    (fondement juridique : consentement)


Les avis de protection des données générales susmentionnées sont également valables.

Date d'entrée en vigueur : 2019-18-01

Rexroth Store

Collecte, traitement et utilisation des données à caractère personnel


Catégories de données traitées

Nous collectons les catégories de données suivantes à l’occasion de toute visite sur notre Site :

• Données d’identification (ex. pays, nom, compagnie, numéro de TVA, téléphone, adresse email, adresse postale, adresse IP) ; métadonnées de l’utilisateurs

• Données relatives au suivi de la relation commerciale (ex. information sur le produit, prix, simulations de l’utilisateur)

• Données contractuelles (relation commerciale, intérêt pour le produit, historique du client)

• Données de transaction (numéro de transaction, détail de l’achat, du bien ou du service souscrit)

Finalités et bases légales

compte clients, suivi relation client…)

(base légale : contrat ou mesures précontractuelles, intérêt légitime de Bosch Rexroth pour le développement des relations commerciales)

• Indicateurs de performance

(base légale: intérêt légitime relatif à la gestion des processus opérationnels

• Transfert des données vers des partenaires CE

(base légale: intérêt légitime sur le traitement efficace des demandes de produits standard)

Evaluation du défaut de paiement

Nous sommes susceptibles d’évaluer le risque de défaut de paiement pour lutter contre le non-paiement des créances commerciales. A cet égard, nous pouvons faire appel à des prestataires externes pour nous assister dans cette mission conformément à la loi (ex. avec des données d'adresse).

En cas de dépassement de l’assurance-crédit, la commande est automatiquement refusée.

Les évaluations de défaut de paiement sont basées sur une décision automatisée. En cas de refus, vous êtes fondés à contester par écrit et connaitre les motifs ayant justifié une telle décision ainsi que de demander un nouvel examen par un responsable (cf les CGV et CGU).

Lien vers les CGV

Lien vers les CGU

Prestataires de service

Fournisseur : Salesforce

Adresse : Salesforce Tower, 415 Mission Street, 3rd Floor, San Francisco, CA 94105, Etats-Unis

Finalité : SaaS (hébergeur des données)

Pour plus d’information, veuillez consulter la Politique de Confidentialité du Fournisseur : https://www.salesforce.com/ap/company/privacy/

Les avis de protection des données générales susmentionnées sont également valables.

Date d'entrée en vigueur : 2021-01-13

Support de premier niveau

Collecte, traitement et utilisation des données à caractère personnel


Catégories de données traitées

Les catégories de données suivantes sont traitées :

  • Données de communication (p. ex., nom, courriel, téléphone, adresse)

Buts du traitement et fondements juridiques

  • Support client
    (fondement juridique : exécution d’obligations contractuelles)


Les avis de protection des données générales susmentionnées sont également valables.

Date d'entrée en vigueur : 2018-05-14